Accéder au contenu principal

Football : l'OL en tête de son groupe (3/1 face à Tel Haviv)

Coupe d'Europe : Deux semaines après sa victoire contre les Allemands de Schalke 04 (1-0), l'Olympique Lyonnais a gagné des points face à l’Hapoël Tel-Aviv (3-1).

Les lyonnais ont dominé dès le début de match. Jimmy Briand obtenait un penalty de la part d'une vieille connaissance (l'arbitre Mr Webb) et permettait à Michel Bastos de marquer son second but dans cette compétition. A la 36ème, Lyon prenait le large par un nouvel exploit du brésilien : Bastos, servic ette fois par Gourcuff, marquait  sur corner.
En deuxième mi-temps, les lyonnais ont sû résister à la pression des israéliens, malgré un pénalty concédé (et marqué par le gardien de l'Hapoel, Enyeama). C'est Pjanic, en toute fin de match, qui marquait le point décisif. 3/1 et une bonne opération puisque Lyon se retrouve en tête de son groupe après la défaite de Benflica.