Accéder au contenu principal

OL / Real de Madrid : deux équipes bien préparées...

OL
L’Olympique Lyonnais s'est imposé facilement (3-1) face à Nancy dans son dernier match de championnat avant la rencontre européenne de Madrid. Après les victoires contre Bordeaux (3-1) et Marseille (2-0), les lyonnais sont donc fin prêts pour affronter les espagnols. Ils se présentent avec une équipe régénérée suite aux nombreux retours de l'infirmerie (Lire ici  "Olympique lyonnais, l'infirmerie se vide").

Face à Nancy, les lyonnais se sont économisés
Avec les retours de Cris, Gourcuff et Ederson, mais sans Lloris qui devrait revenir mardi soir face au Real, les lyonnais ont tout de même fait une petite deuxième mi-temps, après avoir placé trois buts (dont un pénalty) entre la 25ème et la 32ème minute du match : des buts de Bastos (25'), Briand (27’) et Grenier (32’).
A noter la bonne prestation de Vercoutre, remplaçant de Lloris, qui a repoussé de nombreuses attaques de la lanterne rouge (et même un penalty à la 85ème minute) avant de concéder un but aux nancéens, sur un lob de Jo-Gook (88’).

A deux jours d'un match important, Remy Garde a donc sû économiser ses hommes. Ils se retrouveront mardi soir face à un Real lui aussi en bonne forme (il vient de battre Séville  4-1. Même si les madrilènes ont en mémoire l'os lyonnais face auquel ils se sont souvent heurté, ils débutent cette partie à domicile avec un avantage indéniable...