Accéder au contenu principal

Le sursaut de l'OL : 3/1 face à Marseille

Dans le duel qui opposait les deux anciens coéquipiers Benzema et Ben Harfa, c'est le premier qui a pris l'avantage, avec classe, en plaçant deux buts lors du choc OL/OM sur le terrain marseillais.
L'Olympique de Marseille perd de nouveau la première place du championnat (au profit de Bordeaux) après la fin de cette 36e journée. Les marseillais avaient aligné leurs meilleurs attaquants pour ce match au sommet "qu'ils ne devaient pas perdre". Mais Brandao, Niang, Valbuena et Hatem Ben Arfa n'ont rien pu faire face à une équipe lyonnaise qui avait retrouvé la hargne et la volonté de ne pas se laisser distancer.

Doublé de Benzema
Si le premier but de Benzema était marqué sur pénalty à la 31ème minute, le second à la 42ème laissait, d'une frappe magnifique, Mandanda K.O.

Ben Arfa quittait le terrain à la 58ème, laissant la place à Koné . Et malgré un but de Wiltord, à la 80ème minute, c'est finalement Juninho qui, sur un de ces coups francs dont i a le secret, marquait le troisième but des Lyonnais, juste avant le coup de sifflet final !
Marseille/Lyon : 1-3 et beaucoup de regrets quant à cette saison ; si les lyonnais avaient comme aujourd'hui toujours tenté de donner le meilleur d'eux-mêmes, il seraient toujours en lice pour la première place du championnat !