Accéder au contenu principal

OL féminin : 5/1 face à Potsdam !

ol+féminin
L’Olympique Lyonnais féminin a assuré sa demi-finale aller de Ligue des Champions en s’imposant facilement face aux allemandes du FC Turbine Postdam (5-1). L’affiche, qui opposait les deux meilleures équipes de football féminin européen, a tourné en faveur des filles de Patrice Lair dès la 6ème minute de jeu avec un but d’Amandine Henry
Puis c’est Camille Abily (20′) et Lotta Schelin (21′) qui, coup sur coup, donnaient de l’avance aux Championnes d’Europe en titre. Le score était de 3 buts à 0 à la mi-temps, mais les Fenottes ne relachaient pas la pression et inscrivaient deux nouveaux buts par Lara Dickenmann (55′) et Camille Abily (61′).
En toute fin de match, Schmidt marquait de la tête pour les visiteuses (90′) et réduisait un peu l’écart au score.
L’OL Féminin continue sur son excellente dynamique en Ligue des Champions cette saison : 7 matchs disputés, 7 victoires, 37 buts inscrits et… 1 seul but encaissé, celui de ce soir. Les lyonnaises tenteront de valider définitivement ce ticket pour la finale la semaine prochaine, à Postdam.