Accéder au contenu principal

Olympique Lyonnais : jeunes – La CFA et les U17 s’imposent aussi

fanion+ol
Beau week-end pour l’Olympique Lyonnais ! Après la victoire de l’équipe professionnelle masculine hier soir sur Lille (2-1) et celle des féminines en fin d’après-midi sur Saint-Romain (7-0), les équipes “jeune” sont elles-aussi sorties du lot ce week-end.
CFA : MDA Chasselay – Lyon (2-3)
L’équipe de Stéphane Roche et de Gilles Rousset a assuré l’essentiel aujourd’hui, lors de la 22ème journée du groupe B. Même s’ils se sont montrés brouillons face à Chasselay, club mal classé et qui joue le maintien, les Gones ont parfaitement géré leur timing pour emporter une victoire précieuse. Avec celle-ci, en effet, ils confortent leur première place au classement du groupe B de CFA et emportent un 14ème succès. Menés au quart d’heure de jeu, les rhodaniens ont égalisé puis repris l’avantage grace à Yassine Benzia et Nabil Fékir. Chasselay reviendra à égalité (2-2) avant la mi-temps, mais c’est un coup franc direct de Maxime Blanc (3-2, 65′) qui offrira la victoire aux siens.
Buts : Benzia (22e), Fékir (25e) et Blanc (65e).
OL : Lopes –Zeffane, Seguin, Faure, Fontaine – Chavalerin, Ferri, Blanc (Flochon 82e) – Pléa, Benzia (N’Jie, 75e), Fékir (Ghezzal, 75e). Entr. Roche et Rousset
****************
U17 : OL-Sochaux (1-0)
C’était un véritable choc aujourd’hui, entre Sochaux, deuxième, et l’OL, troisième au classement du groupe C avant cette rencontre. Et comme pour l’équipe professionnelle à Lille, les U17 ont fait le boulot face à un concurrent direct pour la qualification aux phases finales de la catégorie. C’est Adrien Cabon qui a inscrit le seul but de la rencontre juste avant la mi-temps (42′), sur une remise d’Anthony Martial.
L’équipe d’Armand Garrido compte désormais quatre points d’avance sur Sochaux, mais est toujours distancée par Auxerre, leader du groupe après 21 journées de championnat. Les U17 se rendront le prochain week-end à Gueugnon.
But : Cabon (42e)
OL : Grange – Ertel, Hubbel, N’Gouma, Nganioni – Thery, Dellala, Cabon (Bahlouli, 85e) – Kalulu (Benamra, 80e), Martial (Galinié, 72e), Labidi. Entr. : Garrido.