Accéder au contenu principal

Football : L'Olympique lyonnais revient dans le groupe de tête

L’OL s'est imposé le17 décembre  à Gerland, face à Evian Thonon Gaillard (2 buts à 1). Lyon avait une bonne opération à faire hier soir. En effet, Montpellier, tenu en échec contre Toulouse (1-1), et le choc à venir ce soir entre le PSG et Lille, offrait une perspective intéressante au club de Jean-Michel Aulas : se rapprocher des leaders et du podium de la Ligue 1.
A la faveur d’un but de Jimmy Briand (35′), à la suite d’un slalom de Lacazette, et d’une réalisation de Lisandro (70′), les Gones ont enchaîné une cinquième victoire consécutive toutes compétitions confondues, sans véritablement surpasser leurs adversaires. Evian, le club de l’ancien lyonnais Sidney Govou (ovationné par Gerland lors de son entrée en jeu), aura quand même donné du fil à retordre aux hommes de Rémi Garde, égalisant par Sagbo peu avant la mi-temps, et touchant la transversale de Lloris par Khlifa à la 64ème minute de jeu.
Soulagés, les rhodaniens peuvent maintenant préparer leur dernier match de l’année civile à Valenciennes, mercredi, dans l’objectif de plus en plus concrêt de terminer 2011 sur le podium.
Composition d’équipe : Lloris, Réveillère, Cris, Koné, Cissokho, Gonalons, Källström, Briand, Ederson, Lacazette, Lisandro